Повар, кондитер
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Форма обучения: очная
Присваиваемая квалификация: Повар. Кондитер
Срок обучения:
на базе основного общего образовании – 3г.10м
на базе среднего общего образования – 1г.10м
Конкурс – по среднему баллу документа об образовании
Профессия 43.01.09 Повар. Кондитер это огромная ответственность, но и гордость за свое дело. Искусство приготовлении пищи – «Кулинария». Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Область профессиональной деятельности выпускников
- выпускников по направлению повар, кондитер: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности
-
приготовление блюд из овощей и грибов;
-
приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
-
приготовление супов и соусов;
-
приготовление блюд из рыбы;
-
приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
-
приготовление холодных блюд и закусок;
-
приготовление сладких блюд и напитков;
-
приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Кем может работать Поваром , кондитером:
- на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты и т.д.)
-детских садах и учебных учреждениях.
Социальные партнеры и потенциальные работодатели: