Карта сайта Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
БПОО
Профессионалитет
  Приемная директора
+7 (3452) 430-719
tkpst@obl72.ru

Показать на карте

Повар, кондитер

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Форма обучения: очная

Присваиваемая квалификация: Повар. Кондитер

Срок обучения:

на базе основного общего образовании – 3г.10м

на базе среднего общего образования – 1г.10м

Конкурс – по среднему баллу документа об образовании

Профессия 43.01.09 Повар. Кондитер это огромная ответственность, но и гордость за свое дело. Искусство приготовлении пищи – «Кулинария». Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Область профессиональной деятельности выпускников

- выпускников по направлению повар, кондитер: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускников

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  •   приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  •   приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  •   приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

  •   приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности

  • приготовление блюд из овощей и грибов;

  •   приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;

  •   приготовление супов и соусов;

  •   приготовление блюд из рыбы;

  •   приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

  •   приготовление холодных блюд и закусок;

  •   приготовление сладких блюд и напитков;

  •   приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Кем может работать Поваром , кондитером:

- на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты и т.д.)

-детских садах и учебных учреждениях.

Социальные партнеры и потенциальные работодатели:

 

×