Официант, бармен
Профессия 43.01.01 Официант, Бармен
Форма обучения: очная
Присваиваемая квалификация: Официант, Бармен, Буфетчик
Срок обучения:
на базе среднего общего образования – 10 м.
Конкурс – по среднему баллу документа об образовании
Профессия 43.01.01 Официант, Бармен потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания; технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом; технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий; технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания; торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания; нормативная учётно-отчётная документация; кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия; технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Область профессиональной деятельности выпускников
- реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускников
-
потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;
-
технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
-
технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
-
технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
-
торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
-
нормативная учётно-отчётная документация;
-
кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
-
технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Официант, бармен готовится к следующим видам деятельности
-
Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
-
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Кем может работать
-
Менеджер банкетной службы;
-
Старший бармен;
-
Бармен;
-
Официант - бармен;
Социальные партнеры и потенциальные работодатели: